Урок милосердия

Василий Коньков
Живёт наша кошечка Люся
Одиннадцать лет, уж друзья.
На ручки не всем идёт Муся,
Но мне удавалось. И я

Поглажу её по головке,
Она зашипит. Не беда.
Движеньем и быстрым и ловким
Сбежит от меня, господа.

С котами она всё играла.
Детей её, внуков не счесть.
Семейству себя отдавала,
Хвала ей и слава и честь!

Но вот наша милая Люся
Не может котёнка родить.
Причину судить не берусь я,
Но кошке похоже не жить.

Лежит второй день, умирает.
Не ест ничего, только пьёт.
Но Бог ей не то выбирает
И жизнь ей вторую даёт.

Вокруг её добрые люди,
И вот уж в больнице она.
Господь им на небе, на сУде
Воздаст за любовь их сполна.

И пусть это кот или кошка,
Они как сестра тебе, брат.
Ты дай им добра, хоть немножко,
Заботы, любви. Чем богат!
07.10.2012г.