Сна пелена...

Ник Он
( посвящяется брату ).


Сна пелена,
Остатки вчерашнего дня,
Ты спросишь меня:
"К чему эта вся суета?".
Отвечу не глядя в глаза:
"Мне б лень погрузить на кровать
И уснуть до утра".

Проходят века.
И вот уже солнце согрело бока,
Оставив на коже слегка,
Следы языка.
Знакомые лица сольются в одно,
А их имена,
Скребутся как кошки в мозгу,
От утра до утра.

И снова услышу
"Привет! Как дела.
Счастливо! Пока".
Но эти слова не дойдут до ума
И только тоска,
Проводит меня
На закате холодного дня.

Возьму свой бездомный билет вникуда;
Уеду согретый теплом сквозняка,
Туда, где шальная весна
Хранит теплоту женских глаз
И формы лица.

2003 г.