Диагноз

Сахара
Душевные боли больнее прочих.
Не стоит к иным подходить - на выстрел.
Когда загибаешься в диких корчах
Дыхание сбито. Сердечный приступ.
И, кажется, случай вполне серьезный,
Когда суетится реаниматор,
Спешат на консилиум диагносты,
Готовы катетер, дефибриллятор
И шприц для прямого укола в сердце
С немыслимой дозой адреналина...
Ведь смерть остается последним средством
Напомнить живым о себе, любимом,
И мысленно выровнять жизни хаос,
Вздохнув о несделанном, силу воли
Собрать. Но безжалостен доктор Хаус:
- Вставай! Мы не лечим фантомных болей.