Предстояние души пред Ним

Душашотландии
Я не скажу Тебе церковных слов,
Я в них не вижу теплоты душевной.
Поговорю с тобой из снов,
Я знаю: дух мой там смиренный.

С Тобой страданья разделю,
Когда свои принять не могут.
Не запятнаю честь свою
Уловкой лжи, обмана, злобы.

Мосты сомненья разведу,
Ударом сокрушу я звенья
Цепи страданий, и беду
Ты отведешь, уча смиренью.

Я не скажу Тебе банальных слов,
В них пустота и мерзость фальши.
Я поклонюсь Тебе, и вновь
Тобой указан путь мне дальше.

(апрель 2010г.)