Призрачная осень

Влад Аверин
Октябрьских дней благое прожитьё.
Крапят дожди. А заморозки первые
на ближних склонах и немного нервные,
ждут часа неотступно своего.

Такая светлость и такая синь
вверху за редкой стаей облаков.
Вот только что сентябрь… и был таков,
оставив на прощанье рябь вершин.

Как хорошо. Душа покоя просит.
Страстей недавних остывая и чадя
дымком от углей чувств. Судьбу благодаря
за тихую и призрачную осень.