до бела

Александр Аве
Что ощущать, когда иначе...
Когда границы горизонта
Раздвинуты прикосновеньем
Чьего-то, словно неземного.
Что говорить, когда слова -
Источник тонких вдохновений,
Бегут куда глаза глядят:
В озера чистые мгновений...

И что смолчать, чуть затаить...
Затмить пространственное чрево...
И от дыхания уходить в огни
Межзвездного валентно...

И что молчать, когда до нас
 нырнула стайка рыбок белых...
И закружилась синева;
И в лица смотрит старый ветер...

***
В узоре стонут облака
И все стоит, как камень верность...
И испугалась глубина
И эхо вторит: верит, верит...