Душа бунтаря

Вадим Де Макондо
Рассказывают люди, будто встарь,
Устав от унижений, зла и гнета,
Восстал один бунтарь
И бросил на алтарь
Все, чтоб добыта им была свобода.

Он ненавидел тех, кто унижал,
Доказывая глупо превосходство,
И, крепко взяв кинжал,
Свой подвиг совершал
Не ради славы – ради благородства.

Сердце героя не знает покоя,
Пламенем буйства вечно горя.
Он всем докажет, чего смелость стоит.
Нет, не погибнет душа бунтаря.

Но силы зла хранили свой диктат,
И так случилось, что по воле рока
На тысячи солдат
Один бунтарь был рад
Идти в атаку, позабыв про Бога.

Разбилась на осколки чаша грез.
Сражался он, отвергнув план побега.
И не роняя слез,
Бунтарский дух возрос
В сознании простого человека.

Сердце героя не знает покоя,
Пламенем буйства вечно горя.
Он всем докажет, чего смелость стоит.
Нет, не погибнет душа бунтаря. [2 раза]