Суть соблазна

Мариэтта Руссо Молдова
Пыл весёлый благородства -
Жар моей души...
Тайны робкой - счастья остров -
Как не согрешить?

Свет лелеет чудом страстным,
Огненностью чувств...
И порог любви всевластно
Отдаляет грусть.

Путь наполнен просветленьем,
Чуткостью тепла.
И прекрасное волненье
Не погубит мгла.

Пониманье - суть соблазна
Иль надежды сладкой праздность.