Осенний вечер

Валя Соловьёва
Склонились ивы на пруду
в осенний вечер...
я  к ним сегодня не иду
с  дождём  на встречу.
Пусть он один   не ждёт меня,
где ивы   плачут...
стегая жёлтого коня,
закатом скачет.
Мне дела нет, что  он один,
бредёт   голодный...
не мил мне этот господин
в плаще не модном.
Из года в год   за мной, как тень,
наряд меняя:
весною  рвёт мою сирень,
зачем не знаю.
А летом злится и рычит,
гремит уздечкой,
и только осенью молчит,
вздыхая   вечно.
Ну  что за странный господин
в плаще,   без шляпы...
в аллеях  прячется  один
  - до белой ваты.