Стекали капли по стеклу...

Сергей Из Вятки
Стекали капли по стеклу
                и не могли остановиться:
свеча, пробив ночную мглу,
                играя отблеском на лицах,
от счастья замерла в мечтах:
                твой образ мил... В тот славный вечер –
огонь любви горел в глазах,
                при нашей романтичной встрече...

Стекали капли по стеклу,
                в окно стучали ветки-вицы...
Диван, на нём с тобой, в углу,
                сумев нечаянно влюбиться,
нырнули в ночь и тишину:
                котёнок ты, порой – тигрица,
телесной страсти был в плену,
                чтоб в нежном трепете забыться...

Стекают капли по стеклу,
                вновь осень дождиком слезится –
рассвет согнал ночную мглу:
                как будто явь, а может – снится?
Но нет... Ушла... Совсем ушла,
                в чреду ночей пустых и длинных...
Возможно – осень унесла
                любовь, на крыльях журавлиных...




фото из интернета
2012г, ред. 2019г