Ты моя любимая...

В.Евсеев
                Светлой памяти Ады Якушевой



Ты моя любимая,
в сердце навек хранимая,
                поэтесса милая.
                С юных лет
наизусть изучена
сердцем моим измученным,
                где любви обилие,
                злобы нет.

Ты моя мелодия,
что прозвучала вроде бы
                где-то там – сознания
                на краю.          
С той поры и помнятся
все твои песни полностью –
                словно заклинания
                их пою.

Мне теперь не верится
в то, что земля всё вертится,
                дни за днями вертится
                без тебя…
Ты осталась песнями
даже, пускай, не вечными,
               в вечность жизни верую
                я, любя.

В нашей будешь памяти,
только прими без паники –
         жить продолжишь песнями
                на века,
солнца ярким лучиком,
радугой самой лучшею... –
              жизнь проходит петлями
                как-никак...

07.10.2012