Шум и тишина

Ольга Ганина
Ну что ищу по белу свету,
И от чего склонилась дол,
Где тьма от маленькой планеты,
В просвет церковных двух окон.

Жизнь прекратила торопиться,
Бежать неведомо куда,
Сменялись дни, сменялись лица,
Я встрепенулась ото сна.

Там за окном одни тревоги,
Сплошная мира суета,
А у церковного порога,
Столкнулись шум и тишина.

За стенкой кружатся листочки,
Сменяя на зиму цвета,
Сухие веточки, цветочки,
Вы в них узнаете себя.

Какая, Господи, простая,
Молитва: "Буди, грешной, мне..."
А я молюсь и припадаю,
Христовой ризы  простоте.

От боли пальцы не тревожу,
Совсем забыла о былом,
И ничего не надо больше,
Лишь слёзы осушу платком....