Стенанья на расстоянье...

Александр Рэдфорт
Опять тебе не спится, хоть стемнело,
Не расползись по небосводу облака
И может быть, скучает твоё тело,
Как в засуху природа ждет воды глотка.

А может, просто звезды поманили
Своим сверкающим и трепетным огнём
Мой нежный голос с запахом ванили
И эти нотки страсти, что пылают в нём.

Да нет, уверен, что вполне способна
Она прожить без света этих глупых звезд,
Цветет и пахнет, лилии подобна,
Не зная огорчений и ненастий слез.

Своей сверкающей в ночи улыбкой
Она способна отблеском затмить  Луну
При этом оставаться зайкой, рыбкой,
Ведясь и веря ухажеру-болтуну.

Способна, несмотря на расстоянье,
Разжечь внутри пожар, лишь бросив мельком взгляд.
Твоя душа и стана очертанье
По венам сердце заливает страсти яд.

Но я готов нырять как мутный омут,
Как за жемчужиной одной, под толщу вод,
Её мои стенания не тронут
И не сведёт от страсти-приступа живот.

Опять тебе не спится, хоть стемнело
И небосвод сгустили шторы- облака,
А муж- опять владеет твоим телом,
А мне,...достанется лишь влажная щека.