У нас в сердцах неутолимый зверь

Василий Ткач 2
У нас в сердцах неутолимый зверь
Хитер и изворотливый... Ужасно
Мы сами открываем ему дверь
Боготворя и пошлость и лукавство

За правду, выдаем кривую ложь
Улыбку медовую расточая
Лобзаемся, объятья раскрывая
Заведомо держа в кармане нож

Вот если б так, чтоб мысли и дела
В одно соединить незримой нитью
Достойной жизнью жить, не по наитию
Кто враг, кто друг узнали бы тогда

Враг он не страшен, если наяву
Друзья помогут,вместе мы сильнее
И сгинет зверь из душ в ночную тьму
И станет мир счастливей и добрее