***

Человек -С-Севера
Голова летала ...
В облаках спирали.
На просторах света,
Счастье мы искали.
На просторах пыли,
Позабыли радость
Только злое небо,
Не питает жалость.
Смотрит затаено,
Давит ожиданьем,
Как в чулане темном,
Напугав молчаньем.
Там кружится ворон...
И в ручье безмолвном
Там прекрасный лебедь,
Станет темно-черным.