Юные художники

Дыхание Ветра 2
Нет, не помог нам душевный стриптиз,
В чувства мои ты не веришь. Напрасно.
Все говоришь: не рисунок – эскиз,
Тонкая лишь оболочка прекрасна.

Прошлое тянет, а «завтра» ведь нет,
Краткий лишь миг между «здесь» и «все было»…
Знаю, не создан еще трафарет,
Жизни картину чтоб я сотворила.

Что же поделать? Тебя не связать.
Молча не спрячешь – уже не ребенок.
Ты волен сам этот путь выбирать.
Будет он пусть оглушительно звонок.

Мне ж остается без всяческих «но»
Знаки расставить в конце каждой строчки.
Пусть ты считаешь, что «нам не дано»…
Где-то в конце может быть и три точки.