То сократясь, то делаясь длиннее

Михаил Юдовский
То сократясь, то делаясь длиннее,
Мгновения как будто одичали.
Я от твоей печали сатанею
И хорошею от моей печали.
Я заблужусь в покачиваньи сосен,
Я прорасту в колосьях урожая.
Мне по душе делить с тобою осень,
Себя деленьем этим умножая.
Нам нужно всё и ничего не надо.
Мы соблюдаем в сердце равновесье.
Тебе к лицу дожди и листопады
И стаи птиц, летящих в поднебесье,
И холодок, прокравшийся за ворот,
И шалых ветров пьяные разгулы,
И этот тихий и невзрачный город,
Приобнаживший каменные скулы.
Перемешав наречия и даты,
Мы приобщились к здешним круговертям.
И миг безмолвья, наступив когда-то,
Нас удивит не смертью, но бессмертьем