Листопад

Йозеф Зон
Листочки с сожаленьем покидают "дом"
И лишь вчера,одетые по моде,
Стоят осиротело,словно дом на слом-
Тоска,друзья,иль что-то в этом роде!
Обидно очень слушать листьев разговор-
Память имеет,видно,всё живое:
-А мне,рябине голой,без тебя позор
Дубу шептало деревце младое...