Звук

Григорий Крылов
В растянувшейся в кривь непогоде,
В опрокинутом ливнем дворе,
В заколдованном  сне хоровода
Изменяется звук в октябре.

Дирижер дивной палочкой машет,
Разгоняя по нотам листву.
Примы в крыльях и мокрых плюмажах
До весны покидают Москву.

Я, как брошенный садом ребенок,
Словно сгинувший лист неживой,
Остаюсь возле туч воспаленных
С зараженной, продрогшей Москвой.

И  в звенящих сомнениях эха
Напряжение снежных сонат -
Это зимние воины в доспехах
На ноябрьскую бойню спешат.