Бывшие друзья

Стася Аристова
Мне совсем не страшна ангина,
А они как всегда в беде,
Лечат насморки кокаином,
Лекарства заменяют ЛСД.

И на кухне вместо кофе или чая
Они готовят ханку для себя.
Привычный время ход не отмечая,
Уходят мои бывшие друзья.

Когда-нибудь мне станет как-то грустно,
Когда-нибудь, проснувшись поутру,
Я вдруг пойму, что жизнь – это искусство,
Где все таланты тонут в наркоту.

И дым от травки молча выдыхая
И вновь вдыхая, вспомните меня.
От передоза или ломки задыхаясь,
Уходят мои бывшие друзья.