Порог для котов

Ксюша Реутова
Твердили вкрадчиво и монотонно,
Глазок прикрывая огромной ладонью.
Я слушала и даже верила,
Но так и не открыла двери.

А дальше трещали звучно
Вывихом дверной ручки, -
И вот хозяин новый
Шаркает стопами по полу.

Квартира-грудная клетка
Хрустит теснотою, едко
Шипя на незваного жителя:
"Душа - дом, а не общежитие,

Но есть во мне место открытости,
Да только для бескорыстности:
Порог мой всегда готов
Принимать голодных котов".

Взгляни в эти две форточки
На кошачьей, на са'мой мордочке,
Не пытайся их шторой завесить,
Пусть ярко в них солнце светит.