Одиночество

Дмитрий Клименко 3
Не допиты ни чай, ни вино…
 Диалог завершился до срока,
 В этот раз нам опять не дано
 Обыграть безразличие рока.
 Что-то снова мешает словам
 Обойти мелководие спора.
 И всплывают обиды, как спам…
 Извиниться - страшнее позора.
 Чай - чуть теплый,
 Вино – не пьянит,
 Не смывает осадок печальный,
 А на улице снова дождит -
 Солнца в этом году слишком мало.
 Время – сумма ненужных потерь
 Или бремя забот запоздалых:
 Плаха мелко изрубленных вер,
 Что когда-то взаймы нам давали.
 Штора вечера скроет окно,
 Будто прошлое тонкой вуалью –
 Не допиты ни чай, ни вино,
 Но не вылью, а так их оставлю…