Путешествие осеннего листика

Николай Богачев 03
В мире много интересного,
В мире много неизвестного,
Невозможного, чудесного,
Путешествия небесного.
*
Закрутило... завертело....
Вот и осень в дом пришла,
Листику всё надоело,
Полетел гулять с утра.

Осмотрел сначала город,
Крыши, площадь, тихий пруд.
Обогнул электропровод,
Электроны где живут.

Прилепился на окошко,
И в квартиру заглянул,
Девочка играла с кошкой,
Весело! И лист вздохнул.

Закрутился в вихре танцем,
Жёлтым боком замелькал,
И уже покрыт румянцем,
И от холода дрожал.

Опустился потихоньку,
Рядом с листиком другим,
На газон, а не в помойку,
Он такой там не один.
*
Красно-жёлтым ковром,
Разлеглась под окном,
Карнавальная яркая осень.
Всё пылает костром,
А мороз серебром,
Посыпает дорожки меж сосен.

октябрь 2012 г.