А у вас было так?

Вера Сукач
а у вас было так,
что вас ломало от любви?
точнее, как сказать...
от тяги к человеку.
что не хватает взгляда там, руки...
что не хватает нежной, лишь его, опеки.

а у вас было так,
что просто нужен друг,
с которым грустью этой можно поделиться?
довериться которому, открыться
хочется. и вдруг...
находится.

а у вас было так,
что он вас предает?..
и верить больше никому не получается.
и одиночество..любой с ума сойдет.
и все хорошее вдруг звонко разбивается.

а у вас было так,
что, выдрав с мясом душу,
на вас харкают, как бы, мол, на рану
те люди, что хотели слушать?
услышали...и кинули в канаву.

а у вас было так,
что боль становится сильней?
и с каждым днем существованья
приходится невыносимо тяжелей?
и с черной дамой пылко ждешь свиданья?

меня ломало от любви.
от дружбы, стоившей не больше, чем пятак.
от разочарований, от тоски,
от  б о л и...
у вас было так?