Мои губы горели

Наталка Змиивна
Мои губы горели
От предчувствия поцелуя.
Я не ставила цели.
Просто знала: тебя украду я.

Ты хотел взлететь,
А я не боялась упасть.
Я - песком сквозь сеть.
Ты - лезвием через страсть.

...Но когда устали
Каштаны свечами цвести,
И в зелёные дали
Устремились наши пути,

Ты хотел покоя,
А я искала огня.
Не была с тобою,
Когда обнимал меня.

...Мои крылья легчали.
Ветер, сказки шепча
О неведомых далях,
У левого вился плеча.

...Мои губы горели -
Ты был опечален, зол.
А мой ветер смелый
Мне новую цель нашёл...