Сквозь водопад твоих волос...

Светлана Лызлова
Сквозь водопад твоих волос,   
Сквозь лунный свет,
                мерцающий во мраке,   
Я вижу, что уже мороз   
Рисует на стекле,
                как на бумаге. 

И  линий  праздничный узор    
Слагается мозаикой на окнах...   
Не к ним мой восхищённый взор –    
Я здесь, с тобой –
                всё остальное глохнет...   

Вот так рождается строка   
О пряной нежности
                мелодий сонных...   
И тянется моя рука            
К струе волос,
                рассыпавшихся томно. 


(фото из интернета)