Дождливость

Кло Уник
Дождливое утро
не обещает
Солнца.
Но всё равно,
пусть назавтра,
вернётся.
вернётся лето,
туман,
тёплый воздух.
вернётся чувство,
что нет, не поздно.
всё ещё можно
успеть.
на маленьких травках
вернутся змейки
теней узорчатых
от деревьев.
я знаю точно
так будет вечно-
то так, то этак.
Сегодня - срочно,
а завтра ночью
уже - беспечно.
салют снежинок
пройдёт, надеюсь,
вон там, вокруг.
меня под солнце,
к солёным волнам
сворует друг.
а этот серый,
такой незрелый
промозглый дождь,
прощаю с верой,
ведь он не первый,
с кем было сложно.
и я не первый,
кто тратил веру,
на чепуху.
не зная меры,
забыв примеры..
но всё равно!
воскреснув, вдвое
сильнее крылья
он раскрывал.
а грусть и горе,
на звук прибоя,
лучась, менял.
Сегодня дождь,
иди промокни,
и ветер в грудь,
до слёз, запомни.
чтобы сравнить
куда принёс
тебя корабль
путеводных слёз.