Где-то ранняя птаха

Александр Дворников
     *   *   *


Где-то ранняя птаха
Застонала совой.
Не взъалкать и не взъахать,
То-то будет навой.

Да и то – недалече
Наше с вами плечо.
Пусть Господь недолечит,
Но и так горячо.

В эту стонную осень,
В эту стынную синь,
Слёзы капают с сосен
На покровы осин.

Всё запомнит дорога
И сестра её, пыль,
Как несёт нас, ей богу,
Слово в небыль и быль.

Да, в страну недалече,
К расписным теремам,
Где волнуются свечи
Недолюбленных мам.