Не само последовательный учитель

Андрей Дубровин 3
 Нет учителя неприятнее того,который учит других  тому,
Чего не выполняет сам.

Чему учеников учил,   
Далёк от исполненья был.
Не знаю как насчёт ученья?
Но ясно всё про уваженье.