Как в раю, как в аду

Шрайб Ман
Как в раю распахнулась широкая дверь,
Засияла тропинка на волю.
Избегали украдкой случайных потерь,
Не сломались на жизненной школе.
Избегали украдкой случайных потерь,
Не согнулись на жизненной школе.

Собирались почтенные зэки,
Уголовных традиций отцы,
С топорами в руках дровосеки,
С молотками в зубах кузнецы.
С топорами в руках дровосеки,
С молотками в зубах кузнецы.

От звезды до звезды на ступенях эпох
Прорастали сквозь сталь наши грезы.
Только время-река заставало врасплох
Оставляя кривые занозы.
Только время-река заставало врасплох
Оставляя подарки - занозы.

Годы сгладят открытые раны,
А закрытые - тайная боль.
Со стихами в руках графоманы,
Со слезами бездушная роль.
Со стихами в зубах графоманы,
Со слезами бездушная роль.

Как в раю распахнулась широкая дверь,
Как в аду обрывается строчка.
Кто не входит в формат, кто не влезет в размер,
На лице обеспечена точка.
Кто не входит в формат, кто не влезет в размер,
На судьбе обеспечена точка.

Где-то в прах пропадают таланты,
Где-то в цель попадают глупцы.
С орденами в руках дилетанты,
Со свинцом в грудной клетке творцы.
С орденами в зубах дилетанты,
Со свинцом в грудной клетке творцы.