Последний шторм

Николай Гизатулин
За борт последний берег!
Парус наполнен в ночь.
Прочь от своих истерик,
Да и от мыслей прочь...

Просто вперёд без курса,
Мимо большой луны.
Ветер всерьёз надулся
Рёвом из-за спины.

Мачта скулит от боли,
Воды стирают борт.
Криком в морском просторе
Шторм наполняет рот.

Разум подчас бездонен,
Но за волной провал.
Палуба гнётся в стоне,
Выбит из рук штурвал.

Близко скала нависла,
Пряча в себе рассвет.
Нет в этой смерти смысла,
Только и в жизни нет...
           7 октября 2012 года.