Который вечер провожаю пьяной...

Катя Максименко
Который вечер провожаю пьяной,
Пить в одиночку мне с руки уже.
Готовь тылы, - судьба непостоянна!
Ей лицедейство часто по душе.

Мне снилось, буд-то падала с обрыва,
Мурашками под кожей рвался страх,
И до утра букеты из крапивы
Вязала я в сиреневых лесах.

Давно уж в снах своих я не летаю,
На утро - только горечь на губах.
Что мне осталось? - песня разлихая,
Да свежий ветер в темных волосах.

Бежать бы на край света без оглядки,
Не зная точно близко ль, далеко ль!
Со мною Бог давно играет в прятки,
В него не верить стало нелегко...

07.10.2012