Школьное утро

Олеся Маматкулова
Жёлтый солнечный луч вдруг коснулся доски,
Заливая её позолотой.
Далеко детский смех, и касанье руки,
И любовь, и мечта… Отчего так?

Солнце робко крадётся в пустой кабинет,
Пляшут в окнах два розовых блика.
Где-то там за тоскою растраченных лет
Неужели я к боли привыкла?

За вопросом –  вопрос. Год за годом – вся жизнь.
С невозвратом не мирится сердце.
Пишет луч на доске мне в поддержку: «Держись,
Ведь с тобой не прощается детство».

И опять чистым светом восходит заря,
Наставляя на путь сердце мудро.
Грусть уходит во тьму, я встречаю ребят.
Начинается школьное утро.