Книги - не жизнь!

Зарина Кужельная
Мне плохо, почему болит, страдаю,
Что ж сделать с сердцем мне,
Себя за глупую любовь не уважаю,
Как вырваться, тело все в огне!

Найти ответ пытаюсь, нет его,
Сижу над книгами и плачу, что ничего не значу,
Ведь было лучше, по-видимому, без него,
Наверно даром жизнь на это трачу!

Но время как песочные часы,
Так быстро, четко успокаивает душу,
Любовь - Страданья, муки, принесли,
И вдруг ликует небо, посылая музу.

И боли не было, как будто сердца нет,
Прочитанные книги ответа не дают,
Зла не держу, хоть помню твое: « нет»,
Про любовь романы, сказка, только лгут!

Узнав горький обман, все ж не сломило дух,
Пристрастие нашло и упокоенье в целом,
Теперь писав стихи, узнав кто лучший друг,
Достигло пониманье, что не было приделом.

Тело – оболочка, украшена цветами,
Той или иною силою незримой,
Тех цветов из жизни, строим дальше сами,
А грешностью иль верой непоколебимой.

Столько в мире этом разбитых сердец,
Каждый хочет счастья, наверно на всю жизнь,
Столько выброшенных в море золотых колец,
Много испытаний, главное, держись!
Но благодарна небу, благодарна раю,
Однажды, пусть не долго, научил любить,
И пусть одна брожу вне света и по краю,
Закрыв глаза, парили, так тяжело забыть.

Над облаками в воздухе и касаясь рук,
Путеводителем был лучший, в этом, признаюсь,
Едва упав на землю, вновь сомкнулся круг,
Может быть, когда то в объятия вернусь.

Чтобы не случилось, помни, что я рядом,
Ангел мой любимый, им для тебя стану,
Не забуду, слышишь, мне ничего не надо,
Помнить о тебе, знай, не перестану!