Летняя мелодия для ю, л и а

Наталья Викторовна Лясковская
Ю.П.

Лиловый ангел, милый Юлиан,
и плен, и сон, и солнечный лиман…
Лукавая улыбка, как лиана,
обвила гибко облик Юлиана.
Июль. Улиток ласковые слитки,
петельки ласточек, и завитки, и свитки.
Меж листьев — от прохладных пчёл рябит.
И сад стоит, пчелиным льдом набит,
как бы стакан.
Июль оюлианен.
Люминоформны лилии в тумане…
Калитки пистоле-
т!
Обратной стороны луны мельканье,
и круглый воздух, как стакан в стакане,
стоящий на столе…
Лень. Плавная метель недлинных линий.
Юла полета. Сладостнейший Плиний.
Нюансы неславянского письма,
прелестного, но лживого весьма…
О стреловидный взгляд, о славный а (н)
тлетичный воин, вольный Юлиан!
Глаза притянуты к вискам с неясной силой,
юлиантичен профиль твой красивый,
стан элеган-
тен.
«Люблю тебя» в твоих устах — пиано…
Тень гениальна так твоя, так юлианна,
о, Юлиан!
Всё во Вселенной лишь для Юлиана,
за всё плачу из своего кармана:
Нью-Орлеан, зовись Нью-Юлиан!
И вместо старой Орлеанской девы
пусть станет юной Юлианской Евой
та, для которой создан он и зван!..
………………………………….
Ночь. Сад. Люпины в обмороке мрака.
Лишь нарушает юлианный лад
какая-то бездомная собака,
попавшая случано в этот сад…