Прекрасное бездорожье

Станислав Заречанский 2
СТАНИСЛАВ ЗАРЕЧАНСКИЙ

                Осень космическая на пороге,
Смешение стихий.
Краски падают под ноги,
Пишу стихи.

   

ПРЕКРАСНОЕ БЕЗДОРОЖЬЕ

Вот – осень! Над городом чайки как небыль:
Вонзаются светлыми крыльями в высь,
Бросаются с неба, с вершин небоскребов,
В кипящую, серую, будничну,  жизнь.

Смешавшись со школьным живым перезвоном,
Звучащим из окон с утра в сентябре.
Лишь осень, другим, подчиняясь законам,
Стоит во дворе в золотой кожуре.

Чуть ветер – в разнос золотые осколки,
Зашаркали, мчаться в иные дворы,
В которых дома, будто книги на полках,
И окна, чуть ночь – разноцветны, пестры!

«Прочесть – не прочесть….  - ветер шепчет все строже, -
Про женское лето; стихи, что внутри
У тех, кто прекрасному внял бездорожью.
Про осень, что под ноги сорит сорит.

                Сентябрь 2012 год