Я тщетно древние руны читал

Виталий Шипицин
Я тщетно древние руны читал
В них нет, чего нужно душе.
Забытое чувство я в свитках искал
Прекраснее всех на земле.

И в древних сказаньях прошлых веков
Пытался его отыскать,
Но в песнях и сказках нет ничего
И я продолжал искать.

Тогда я всмотрелся в лица людей,
Стараясь их мир разглядеть,
Но чаще всего он был без затей,
Там не на что было смотреть.

Но я не сдавался, искать продолжал,
Я чувствовал, верил, я знал,
Что есть на земле для души причал,
С которым бы мир свой связал.

Кто ищет, я верил, найдет свое,
И я, наконец, отыскал.
Теперь я знаю: ты – счастье мое,
Тебя я всю жизнь искал.

Я небо прошу наши жизни связать,
И сделать одной судьбой.
Лишь только тебя я хочу называть
Единственной, милой, родной.