Пустыня

Зарина Кужельная
Пустыня

Давным давно седой старик,
На равных, долго, день у день
Шагал с ним верный рядом пес,
По кличке смелой «Белый клык»,
Брел по пустыне, словно тень
Свой серый поджимая хвост.

Глаза полны, бездонны, велики,
И, будто, цвета ярости пустыни,
Вот Только одиночества полны,
Верны надеждам,в смелости едины.

Брели недели, долго, тихо,
Друзья, ведь неразлучны с ним,
И вдруг из-за спины так лихо,
Подкрался враг, старик затих.

А, пес, все завывая, плача,
Тащил его за сотни миль....
Но, вновь постигла неудача,
Ведь не осталось больше сил.

Пустыня лишь смела следы,
К ним приближался караван,
Седой все ж выжил, но, увы...
Пес на груди не жив лежал.

Тогда, в далеком, тихом прошлом,
Он молод был, он все имел,
И, вот теперь и друга больше,
Помочь ведь боле не сумел.

Седой достал с кармана сверток,
Усталый взгляд, стекла слеза,
Взглянув на фото, было стерто,
Где был он молод, зла.. судьба.


Он вспомнил, как семью любил,
Жена прекрасней всех на свете,
Как счастлив был, детей растил,
Но все исчезло на рассвете.

И только на руках в крови,
А, с ними часть его, душа..
Печаль в груди и сумрак впереди,
Его родных постигла тьма.


Беднягу обнял, слышно поутих,
И прошептав: "с тобой, я рядом",
В пути к тебе, среди чужих...
Последний путь, скорбящим взглядом.