Ангара

Ольга Петровна Попова
Ангара, Енисей и Байкал –
Красота - чудотворная,
Волн и чувств - здесь особый накал,
Величавость задорная.

Как могуч Ангары пьедестал!
А тайги вид - торжественный!
Очень звучно рокочут у скал
Твои волны божественны.

Озеро - заповедный исток
Вод, на север стремящихся,
Ангаре катит каждый приток
Холод волн, быстро мчащихся.

В путь тебя провожают ветра,
Сохраняя миг святости,
Всю энергию, силу добра
Людям даришь для радости.

Моложавость иль тайна начал
Кроется в бесконечности,
Каждый миг Енисея причал –
Отражение вечности.