горшочек счастья

Светлана Чернявская
                Дочери Леночке - ко Дню рождения

Я дарю горшочек дивный-
абсолютно эксклюзивный,
два окна в нём и два входа -
для заката и восхода,

в нём всегда царит уют,
здесь накормят и нальют,
спать уложат и - игрушку
аккуратно под подушку.

Тёплый дом, а не горшок,
толстобокий, не высок –
счастье варит круглый год,
защитит и от невзгод,

сбережёт и оградит
от болезней и обид.
Не суметь и сквозняку
помешать кипеть горшку!

Не убудет каша в нём –
счастье варит ночью, днём,
круглосуточно кипит
и имеет сытый вид.

До краёв же будет он
полон бодростью и сном,
и здоровьем, и достатком,
и любовью, и порядком.

С днём рождения тебя!
Поздравляя и  любя,
я дарю горшочек дивный,
как и ты, он – эксклюзивный.


Рисунок - автора