Зажала волю я в кулак. В память о сыне

Мила Арская
Зажала волю я в кулак.В память о сыне.

Автокатастрофа в 24 года. 11 августа 2017 года ему исполнилось бы 40 лет.

Зажала волю я в  кулак,
Не выпустить её никак,
Зажатая там воля
Нагоревалась вволю.
Я с кулаком и так и сяк,
Не разожму его никак.
Ну что это за доля,
Что воле нет раздолья.
И как же мою волю
Освободить на волю?
Не разгулялась б воля
Без горя на просторе.
И пожелав ей добрый путь,
Разжала я кулак чуть-чуть.
И вылетела воля
Без горя в чисто поле.
И солнышком обласканная,
Жила она прекрасно.
И вскоре у той воли
Родилося безволье.
Ой, не смогла, наверное,
Быть воля горю верная.
И я сказала воле:
"Живёшь очень привольно.
Безвольной быть нельзя никак,
Безволье в свой возьми кулак,
И возвращайся воля,
Такая твоя доля.
И вольничать так не годится,
Должна ты к горю возвратиться.
Кулак, быть может, и темница,
Но так спокойнее мне спится."
С безвольем волю кое-как
Зажала снова я в кулак.
Но смелой стала воля,
Ей снится солнце в поле.
И воля наша поневоле
Не хочет снова жить в неволе.
И пошатнулось горе,
Затихло оно вскоре.
Так справилась я с горем,
И вольной стала воля.
Попытки были нелегки,
Разжала с силой кулаки.
И воля к солнцу смело
Как птица полетела.
Держите к солнышку ладони,
Чтоб не было вам горькой доли!

2010.