Уходила Зима...

Юрий Селиванов -Терновский
Под впечатлением от стиха Ольги Марчевской
"Сезонно-традиционное" http://www.stihi.ru/2012/03/01/9834

Я в окошко глазел в это утро без дела,
Был январь, за окном дождик лил,
И окошко грустило со мной и потело -
Не такую я Зиму... любил.

И приметил её. Да, легка на помине,
В рыжих валенках, зонтик в руке,
Осторожно по лужам она семенила,
Без вещей, не спеша, налегке.

Уронились очки, опрокинут кофейник,
Почему - так тайком и до срока?
Испугался, кашне стало словно ошейник,
Так нечестно... и очень жестоко!

Уходила Зима - от меня уходила.
"Эй, подруга! Ну что за дела?"
Улыбнулась задумчиво, нежно и мило:
"Да, пошёл ты!" Взяла... и ушла.
                07.10.12