Не вернуть лет прошедших уже...

Йозеф Зон
Пролетают дни жизни,как птицы,
Вот и осень гостит во дворе,
А в уме я листаю страницы,
Не вернуть лет прошедших уже.

Грустно как-то мне  и не уютно,
Дождь промозглый стучится в окно.
Вспоминаю всю жизнь поминутно -
Классный будет сценарий кино!

Раскрасавица рыжая осень
Всю окрасила охрой листву,
Как головушку белая проседь,
На меня нагоняя тоску...

Как-то вдруг солнце вновь появилось,
Всё вокруг стало в миг золотым!
В ритме вальса листва закружилась -
Я как будто бы стал молодым!   

Отлетят в вальсе дивном листочки,
Голы станут деревьев стволы,
Ох,не хочется ставить мне точки,
Подожду-ка прихода весны!