Осеннею порой - острее чувства...

Наталия Демченко
Осеннею порой - острее чувства,
Прозрачней память и печальней взгляд...
И наполняешься щемящей грустью,
Как будто ты уехал, но влечёт назад...

Воспоминаний книгу ты листаешь
И всё так близко представляешь,
Что прошлое - вновь рядышком стоит,
С тобой сердечно говорит...

И тянет всё пересмотреть, расставить,
Если короче - переоценить!
И восприятие своё подправить,
И честно с сердцем говорить...

А помогает в этом нам природа:
И осень жизни, как и осень года,
Нас делает мудрее и добрей,
И красивей!
         Душевно - красивей...



                (07.10.2012)