И от Полоцка 2

Александр Алексеев 3
....Бой, и впрямь, идет веками.
Видят люди их волками,

Называют чародеями
Хоръсов съ Светлыми идеями.

На Святой Софии кровле
Новое им было Поле*.

Отстоял Всеславе колоколенку...


Поле* - судный поединок.