Неприкаянные

Арнгельц Ева
     "Обернемся на картины Иеронима
      Босха,Питера Брейгеля,Дюрера
      Орканьи и других..и увидим,ка
      кие они избирали типы(в своих
      произведениях)для преследователей
      светлых людей..
      ..Поистине,живут такие заблудшие,
       темные души и в наше время.."
             (Н.Рерих)


Заблудшие души легко распознать.
Пустой и надменный их взгляд.
Мешает гордыня ошибки признать,
Все чувства смешались подряд.

Блуждают они..между небом..землей,
Хотят Божий рок превозмочь.
Не свет помогает прекрасной зарей,
В делах покровитель им ночь!

В века между адом и раем летать,
Искать в бесконечности дверь...
При жизни Фемидой хотели предстать.
Забвением сыты теперь...

(фото из интернета картины Иеронима Босха "Несение креста")