Рождество

Виталий Цай
В небесном граде праздник, торжество,
Хвалу поют и гимны прославления,
Все отмечают день богоявления
И на земле, и в небесах – Христово Рождество!

В приятном трепетном волнении,
Над Вифлеемом яркая звезда;
В Святой Пещере Рождества
Родился Царь для мира – во спасение!

Волхвы Ему дары преподнесли
Не как младенцу - как Царю;
И каждый год по христианскому календарю
Честь воздают Спасителю земли.

Как два тысячилетия от рождества
Все христиане к человечеству взывают,
Приобрести Иисуса всем  желают,
Святого Духа и Творца-Отца.
2012