сколько жизни

Музы Нет
Сколько жизни в этих пальцах с короткими
ногтями,
в трещинах карих зерен глаз?
В словах с забытыми ударениями
и с фальшивыми окончаниями,
под рубашкой в полоску
и часами Omega
на запястьях?
Сколько нежности в старых блокнотах
и отпечатках
наших линий ладоней в зеленой траве.
Сколько правды осталась
под выцветшим платьем,
сколько крови засохло на рукаве?
Сколько жизни?
Ты слышишь,
мой пульс на исходе!
Обними напоследок, тронь губы
рукой
и запомни:
никто никогда не уходит:
я в дожде,
я в улыбке детей,
я с тобой.

07/10/012