Фантазия осени

Элгори
Как тему я тебя отверг,
Любовницей не стала – мало зноя,
Закат не выгорел – он просто блекл,
Ты – лишь напоминание живого.

Ах да, туманы, паутинок вязь,
В полях коней дыхание парное,
И листья жёлтые под ноги... всласть
Возможность отпустить фантазию больного.

За это – не любовницей люблю,
За это – жду нетерпеливей мая.
Благославляя и за грусть ругая,
Я в ранней осени себя ищу.