Сказки

Геннадий Болтунов
          "Что за прелесть эти сказки..."
                А. С. Пушкин

Давайте будем сказки повторять:
лиса прогнала зайца из избушки
и заяц горько плакал на опушке,
да как не плакать - было что терять.

Другая сказка: курица яйцо
снесла, один раз в жизни - золотое.
Яйцо разбилось. Вроде-бы
                пустое
переживать над этим, но лицо
в слезах у бабки, на мышонка злится.
Да как не плакать - было чему биться...

Ах, эти сказки! В них конец - венец,
дурак и тот вдруг поступает мудро.
Петух лису прогонит, он же спец,
а курочка  яйцо снесёт наутро,
совсем простое. Это ли беда?
Яйцо всегда предтечей для гнезда.
       
В народе сказки прелести полны,
ведь мы им не однажды доверяли.
Что в жизни недоверчивы, грешны, -
себя нашли, а мудрость потеряли.